|
|
> No.495[元記事へ]
としきさんへのお返事です。
> 一つは、どういう登録をしたか忘れる、どころか……
> もう一つは、キーボードに向かって直接入力するときは、漢字ではなくカナで文章を考えて……
同音異義に関する工夫というのは、おっしゃるように、各人のハード、ソフト、作業条件等で、生きたり、生きなかったりすると思います、確かに。(^o^)
おっしゃる2つの問題点というのは、私どもでも、作業条件は異なるにせよ、やはりありますね、時々。(^_^;
そもそも、私なんぞ、いまだに、登録を変更したり、うっかり2種類の登録をしたり、もうめちゃめちゃでございまする。
それでも、まあ総じて、私どもの作業形態からすると、やはり正確に速くという目的には近くなっている、と勝手に思っているのであります。(^_^;
それにしても、パソコン用のワープロソフトというのは、複雑怪奇にできてるもんですね。
まあ、いろんなことができて、すぐれていると言えば、そうなんですけどね。
メカというか、システムの中身もあまり勉強せずに使ってる私なんぞ、相も変わらず、バソと私、同行二人・珍道中であります。(^_^;
|
|