投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 夜勤バイト 旅行ギフト券 香川の求人・転職 ハンバーガーショップ神奈川県 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: oasysどんどん送りました。

投稿者:としき  投稿日:2009年 9月 9日(水)22時48分33秒
  通報 返信・引用 編集済
  > No.482[元記事へ]

邯鄲ピエーロさんへのお返事です。

電源の入ったOASYS、今のうちに某所へ送ってしまう、というのはいかがでしょうか。

> 5年で折れたらいけませんねえ、ニエズ製品でもないのに。
> そんなに問題?のある会社だとは知りませんでした。

一応、モリタさんの名誉のために。
私自身は、問題のある会社だとは思っていません。
5〜6年は使えたわけだから、一応、減価償却は済んだと思っているし。
たまたま、柱の付け根というか根元の部分がちょっと弱かっただけでしょう。
ただ、悪い事に、設置場所の都合で、非常に頻繁に人がひっかかるもので、根元に力がかかって折れてしまったという。
前にも書いたけど、フロア扇というちょっと特殊なタイプで、ちょっと特殊な場所で使っていた関係もあるのです。

ちなみに、現在、自室で使っている扇風機はクリップ扇という小型のもの。
オーム電機製。たぶん輸入品というか、いかにも安っぽい作りのもの。
これ、5年目くらいですが、既にフードはボロボロ。でも、機能には問題ないので、あと2年くらいは使えるかな。
さらにちなみに、物置にしまってある日立製の扇風機、40年前とか、下手したら50年近く経っているかも。
やっぱりフードはボロボロで、こちらは羽までボロボロですが、でも、モーターをはじめ機能部は正常模様。
ちゃんと首も振ってくれます。
あ、高さ調節がうまく固定できないな。
さすがに、いくら天下の日立でも、こんな古いものはサポートしてくれないでしょう。

ま、そんな特殊な例は別として。
ワープロの類も、10年もしたらサポートしてくれなくて当然でしょう。
そんな古いもののサポートに注力するくらいなら、もっと安くてよいものを作れ、といいたいですな。

》記事一覧表示

新着順:15/100 《前のページ | 次のページ》
/100