投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 夜勤バイト 旅行ギフト券 香川の求人・転職 ハンバーガーショップ神奈川県 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: oasysどんどん送りました。

投稿者:邯鄲ピエーロ  投稿日:2009年 9月 9日(水)13時03分42秒
  通報 返信・引用
  > No.481[元記事へ]

としきさんへのお返事です。

ありがとうございます。(^o^)
としきさんが祈って?くださったのが功を奏したかと思います、スイッチ入りました。

私も近ごろ若年ぼけか、直近はコンセントを間違えていたようですが、しかし、過去の経験からして、湿度も関係しているようで、ちなみに本日は43%です。

> 「この辺を、このくらいの角度で」
> とかなんとか、うまいコツが見つかればもうけもの、ということで。

今回の問題とは違いますが、確かにそういうところがあって、いわば職人芸ですね。(^o^)

皆さんは、家庭用消火器を使ったことがあると思います。
私は昔、1度だけ、年に1度の防火訓練時に、さわったことがあります。
それまでに、何度も説明を聞いていて、大したことではないと思っていましたが、実際手にしたとき、見事?に間違えまして、わずかですが、手のひらに少しだけケガをしてしまいました。

どんなに簡単に思えることでも、実際にやってみないと、私みたいなマヌケは、間違えてしまうようです。(^_^;

> スイッチの接点が摩耗しているだけ、というのなら、筐体を開けてテスターで当たってみれば診断可能。
> 運良く、その状態なら、半田ごてを使って別のスイッチでバイパスしてやる、という方法が取れるのではないかと。

恥ずかしながら、テスターもハンダも持っていないのであります。(^_^;
ハンダコテは、昔は持っていましたが、危ないし、使わなくて、捨ててしまいました。

> あとは、よくあるのは、コンデンサの破裂。
> その場合、器用な人ならコンデンサを交換してしまったりするようですが、さすがにそれは難しそう。

コンデンサの劣化というのもあるんですねえ。
そこまでいくと、私には手におえなくなります。(^o^)

【森田電工のこと】
> 残念ながら、5年くらいで柱が折れてしまい、モーターやリモコン部分は健在だったのですが、泣く泣く処分しました。
> この会社って、長い事サポートしてくれるのですか?

5年で折れたらいけませんねえ、ニエズ製品でもないのに。
そんなに問題?のある会社だとは知りませんでした。
まあ、上新電機で1000円で買った分など、これフロア扇というのかな、カバーがセットしにくいとか、そういうのはあります。
安いのは、二番手メーカーだから、安くしているのかと思っていました。

5年くらいなら、修理に出せば直るのではないかと思いますが、お金がかかってしまうので、買いかえたほうがマシということになるかもしれませんね。
念のため、ホームページをごらんになったらいかがでしょうか。(^o^)

》記事一覧表示

新着順:16/100 《前のページ | 次のページ》
/100