投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR] 夜勤バイト 旅行ギフト券 香川の求人・転職 ハンバーガーショップ神奈川県 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.ナビ ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: oasysどんどん送りました。

投稿者:としき  投稿日:2009年 9月 6日(日)22時51分34秒
  通報 返信・引用
  > No.480[元記事へ]

邯鄲ピエーロさんへのお返事です。

> 叩くというのは、何か、余計壊れそうで不安ではありますが。

確かに。
でも、
「この辺を、このくらいの角度で」
とかなんとか、うまいコツが見つかればもうけもの、ということで。

> 現在は、我慢強く、1日1回くらい、スイッチを何度か(10回程度)入れてみるというのを続けております。

スイッチの接点が摩耗しているだけ、というのなら、筐体を開けてテスターで当たってみれば診断可能。
運良く、その状態なら、半田ごてを使って別のスイッチでバイパスしてやる、という方法が取れるのではないかと。
もちろん、診断がつかないとか、診断の結果は別原因となると、どうしようもありませんが。
あとは、よくあるのは、コンデンサの破裂。
その場合、器用な人ならコンデンサを交換してしまったりするようですが、さすがにそれは難しそう。
破裂はしていないけどコンデンサが劣化している、というパターンも多いらしいし。
昔、もう10年かそれ以上前だったと思うけど、秋葉原で見かけたデモンストレーション。
当時ですでに10年以上経っていたテレビ、中のコンデンサだけを全て新品に変えたらこんなにきれいに映るようになりました、というようなことをやっていました。

> > 私の所属している会社だって、製造業ではありませんが、販売した製品のサポートなんて、
> > 一番長いもので10年ぐらいだったかなぁ。
>
> 森田電工ってご存じでしょうか。関西の会社ですが、そこの扇風機を2台持っています、安かったので。(^_^;

関西の会社だとは知りませんでした。
15年ぐらい前だったかな、フロア扇というのを買ったことがあります。
一番伸ばしたときに、160か180センチメートルまで伸びるタイプ。
近所の電気屋でこのタイプを買おうとしたら、モリタと三菱(だったと思う、多分)の2つしかなくて。
安い方を選びました。
残念ながら、5年くらいで柱が折れてしまい、モーターやリモコン部分は健在だったのですが、泣く泣く処分しました。

この会社って、長い事サポートしてくれるのですか?

》記事一覧表示

新着順:19/100 《前のページ | 次のページ》
/100